Жук-скарабей

Сергей Власов 2
Жук-скарабей на сердце – весел бал,
В окне весна, невзгоды мирно дремлют,
Но день – безумец, бешеный Икар,
И мачты корабля порыву ветра внемлют.
Остановись, сомненьям нет конца,
Куда иду, блаженная равнина?
Лишь тронусь за тобой, но недостать венца,
Здесь твёрдо? – Нет, здесь скорбь и тина.