Он скачет...

Чепурных Евгений Петрович
Он скачет
Только поперек дорог.
Он видит сахар
У тебя в ладони.
Твой зверь,
Твой символ,
Твой Единорог.
Так никогда не скачут наши кони.

Серебряная кожа горяча
И холодна, как снег, одновременно.
А светлый рог,
Как лезвие луча,
Стекает в сердце и бежит по венам.

Старинные холсты угаснут в срок,
Лишь ты чиста, как рощица лесная.
Ты тоже ходишь поперёк дорог,
Иначе б мы не встретились, родная.