Встать на ранней зореньке...

Надежда Грищук
Солнечные зайчики прыгают в траве -
Мысли несерьёзные в буйной голове.

Лето, лето, летице...В ранние часы
Словно звёзды светятся в капельках росы.

Краски, звуки, запахи голову кружат.
Птицы в небе тенькают - счастье ворожат.

Речка в берег тычется, как телок в ладонь.
По воде (от солнышка) разлился огонь...

А русалки спят ещё (тоже - благодать),
Этого пожарища им не увидать!

...Налюбуюсь досыта, намечтаюсь всласть.
Встать на ранней зореньке - будто день украсть!