до третьих петухов

Аманда Моррис
Я вижу,  как астральное зверьё  стекается к земле со всей округи,
а вслед ему синхронно  круг за кругом  -  стервятники….. и тучей  воронье.
Отныне у войны довольно прав -
…………………..плодить, как грязь, двуногое отребье,
пускать по ветру души, судьбы,  перья и кроны зеленеющих дубрав.
Когда нещадно  ворога кляня, селяночка в  истерике забьётся,
найдя с утра израненное  солнце,
………………………разорванное в клочья у плетня,
разбросанное  кем-то по траве  кусками окровавленного мяса.
Всё явственней на подступах к Славянску глухое завывание гиен.
……..
Всё громче голосят колокола - 
………………….как будто  по живому панихида.
Так жизнь  приговорённого шахида отчитывает сумрачный мулла -
заведомо считая:  «обречён»   
на  рай в своём посмертном поднебесье -
где, следуя семантике, «ни беса»,  но бесами напичкан небосклон,
карающий дождём авиа-бомб  страдальцев - обезличенно и слепо.
Июль.
Мобилизованное лето
………………….глядит в прицел не другом, а врагом.
………………………
Врагом?
Какая странная война….
В минуты артобстрельного затишья замри хотя б на миг…. и ты услышишь:
сквозь дым - стреляет третья сторона.
Прицельно….. тяжело ….. по тем и тем,
………………………….. будя в ночи стенающую нежить.
И лапы и клыки одни и те же…. но жаль, порой  невидимы совсем.
О, оборотни…твари….
вы вольны,   линяя по утру цветастой  шкуркой,
сливаться  с облетевшей  штукатуркой снарядами израненной страны.
Как бред -
вот зайчик плюшевый в крови
………………………..орущего ребёнка под завалом.
Мать голосит, а им и горя мало…..давай, малыш…. давай, давай…. ори….
Всё верно……всё по плану…..всё путём -
…………………………………..растёт взаимной ненависти градус.
И мы,  беспрекословно  подчиняясь  все, как один, идём чужим путём -
бездумно…. бессловесно….. на убой - как скот, что обречён богатым дядей -
вот только  не во имя…… и не ради……
А Бог молчит….. хоть  мог бы крикнуть: «Стой!»
……………
Но нет…..
Он толерантен, как всегда….. в канве «свободы выбора» - нейтрален.
Лишь люди могут крикнуть: «За@бали!
…………………………………О, как вы за@бали, господа!»
Вы в праве  нас держать за дураков.
Но съешьте сокровенное  «Изыди!» 
Ах, милый Гоголь,
нет, мы не  забыли,  что  тьма сильна до третьих петухов.