Богиня

Богдан Остапенко
Как только ты впорхнула на подножку ,
Качнув дневного зноя покрывало ,
В прозрачной тюли с юбочкой «в гармошку» -
В груди для сердца места стало мало .

Богиня – в этом никаких сомнений ,
Ты Роком предназначена полёту ,
Сбежавшая из чьих-то сновидений ,
За кем ведёшь извечную охоту ?

Перед тобой в молитвенном экстазе
Секунды множить хочется на вечность ,
Искать в случайном жесте , в каждой фразе
Сокрытый путь в чужую бесконечность .

Воздушна , несравненна , грациозна –
Откуда ты спустилась на планету ?
Так целеустремлённа и серьёзна –
Уж не за мной ли ты идёшь по свету ?

Поверить хочется , что юная богиня ,
Своих щедрот обилием томима ,
Заметит , не отпустит  и не сгинет…
Но нет , увы - она проходит мимо .