Счастливый оберег

Лидия Феоктистова
Сидела вечером в саду, глядя на небо,
Откуда падали на землю звёзды летом,
Сияя в августе сгорающим салютом -
Земля не станет никогда для них приютом.

Но вдруг мне на руки упал метеоритик,
Он был осколочком, а вовсе не болидом.
Да, это счастье мне само упало в руки:
Он оберегом станет мне, потом и внукам.

А ночью сон ко мне пришёл  такой чудесный:
Любимый сам пришёл ко мне, назвал невестой,
Пел на гитаре о любви ко мне он песни,
А я качала головой, целуя крестик.

Прошло с тех пор немало лет, а мы всё вместе,
Теперь вдвоём мы смотрим с ним на поднебесье.
Так любим осенью смотреть на клин летящий,
Где впереди летит вожак вперёд смотрящий.

Тот оберег всегда храню я, пуще ока:
Спасал меня он от беды и от пороков.
Небесный камешек волшебный и чудесный
Моим потомкам служить будет ещё вечно.