От кручинушки...

Пётр Веденичев
От кручинушки
В сердце шрам залёг.
Там, где лёг рубец,
Больше чувства нет.
Как в кольчужину
Обрядилося
Сердце юное -
Не зажечь ничем.
К славе слЕпящей
Безразличное
И к молве людской
Охладевшее,
Отзывается
Лишь на жизни зов,
Чтоб в труде искать
Радость светлую.
Чтобы весело
Дело спорилось,
Чтобы ладностью
Сердце полнилось.
И от дел земных
Всё согреется,
И расплавится
Обруч нА сердце.
И придёт любовь
В сердце стылое,
Красотой, добром
Оживит его.
И любовь с трудом
Повенчаются,
Чтоб родилося
Счастье новое.