А что в жизни-то помнить...

Сергей Покровский 7
А что в жизни-то помнить? Только эти бурьяны,
Солнца свет за пригорком, да зализывать раны.
Стебельки да травинки - эти линии жизни.
Как душе уберечься от языческой тризны?

Столбовая, дорога, ветви, лес, павши листья,
Обнажились зимою до рябиновой кисти,
Снег, как порох взрываю, прикипел он, остался,
А душа всё смердит и как бы я не старался.

Беззащитна она, как невеста Христова,
Тридцать лет она спит, запершись на засовы,
В этом старом бору, где осины, как люди,
И дубы-колдуны и поляна, как блюдо.

Ничего не жалеть, не о чём и не плакать,
За ветвями горит солнце, небо – как скатерть,
Голубой позумент, синева – серебриста,
Как забыть это всё и стать девственно чистым?

                26/02 2014