Звучанье истины

Юрий Киприянов
                Вокруг звучание мира - чудеса,
                переплетение разнообразных звуков.
                А рядом книги, действует наука.
                И противоречивых мыслей полоса.

                Событий силуэты, обстоятельств, дней,
                Приметы дел, характеров и судеб.
                То кем-то восхищаются, то судят.
                Несчастье - оторваться от корней.

                Смысл жизни - и не зависть и не месть,
                путь от привычного  отмежеваться,
                от грёз таинственных и реформации,
                и нежелание в среду гармоний лезть.

                Но душу надо миру отворить,
                и в лабиринте ловкости не потеряться.
                И  научиться искренне смеяться.
                Лишь в юморе и стоит истину хранить!