***

Рукописи Не Горят
Услышьте вы, без жажды поцелуев...
Услышьте вы, не верящие в Бога...
У одиночества для вас одна дорога:
Взять в плен и сотворить холуев.

Услышьте вы, с холодными глазами...
Услышьте вы, не видящие радость...
Когда вы словно мерзость, гадость
Терзаете любовь червивыми словами.

Услышьте вы, слепые и глухие...
Услышьте вы, убийцы стройных тел...
Нет, не за всеми Боже углядел,
Коль стали все вы низкие такие.

Жизнь - слово! Есть любовь и смерть!*
Кто против, ну-ка, поднимите руки!
Чем задыхаться в затхлой муке,
Не лучше за любовь достойно умереть?

* - "А жизнь только слово. Есть лишь любовь и есть смерть"(Виктор Цой - "Легенда")