Поздно или рано

Александр Шелехин
Поздно или рано
Кончится война.
В парадокс обмана
Спрячется вина

Спекуляций грубых
Властных конъюктур,
Злости острозубых
Внешних агентур.

Горе одиноким,
Потерявшим кров.
Горе всем жестоким,
Проливавшим кровь.

Совесть возбудится
Как-нибудь во сне,
И кошмар приснится
Просто так извне.

Блекнет от обмана
Храбрых крутизна.
Поздно или рано
Кончится война.
2014