Моя вершина!

Наталья Близнецова
В Слове сегодня прочла,
Господь- Бог гор и долин.
Я в долине долго была,
Хватит мне в жизни низин!

Господь мне сказал:
"Посмотри же окрест."
На вершину Рукой указал:
"Взойди,покори Эверест!"

Решила закончить круг
И на гору подняться,
Иисус мой лучший Друг,
Надо мне попытаться.

Подошла к той горе,
Тропинки нигде не видать,
Я ходила кругом и везде,
Как же наверх мне попасть?

Я к Иисусу пошла:
"На горУ мне не взлесть."
Он сказал:"Ты её не нашла,
Попытайся ещё-она есть!"

Тропа незаметна была,
Зрение бы надо напрячь,
Искала и вдруг поняла,
На неё не поднимаются вскачь.

По  камнЯм в гору пошла,
Пот по спине струится,
Тропа в бок будто ушла,
Низко туман стал стелиться.

Видно с тропы я ушла,
Идти не больно уж стало.
Поняла,что горУ обошла,
Сил осталось так мало.

Попытка и снова тропа,
Тихо карабкаюсь в гОру,
Думаю,что иду я одна,
Хоть бросить всё впору.

Вершину достигла,смогла,
Могу теперь распрямиться!
Почему же моя голова
Сильно стала кружиться?

Вмиг соскользнула нога,
Быстро внизу оказалась,
Ничего понять не смогла,
Я так сильно старалась!

Подняла к Иисусу  взгляд:
"Дитя,на колени встань!"
На коленях в горУ поползла,
Он сказал:"Не гляди назад!"

Чувствую- я иду не одна,
Кто со мной?Кто же?
Тропка узка,только нога
Моя уместится тут может.

Вершина-но я не одна,
Можно теперь распрямиться.
Крепко Иисуса держала Рука,
Больше мне надо смириться!

С Иисусом смогла покорить Эверест,
Только Он на скалу поставит!
Хорошо видно вдаль и окрест,
Моё сердце Его пусть прославит!