Море

Юрий Драбенко
Волна, прибой, морская пена,
Ветра и солнечный закат.
В ночи глядящая Селена
И берег берегу не брат.

Такой простор..., такие дали...
И сила не представишь в раз!
Бывает ласково, в печали,
То буйствует и слышен Бас.


*******************************


Ласкало тёплым и солёным языком,
Прибоем и отливом брег лизало,
Обогревало галькой, да песком
И в негу чувств любовных враз бросало.

Седыми волнами кидало в дрожь и страх ,
Неусмирённое бесилось и кипело...
И отражалось грозной силой в небесах,
Как будто Мир собой затмить хотело.