В поисках таланта

Александра Кондратьева 2
Всегда, во всем, везде ищите свой талант,
пусть пройден долгий путь, ищите,  не сдавайтесь,
и, даже если здесь вы только  адъютант,
вам генералом быть! Да, да, не сомневайтесь!
Старайтесь делать все с охотой и с душой,
пусть ловят паруса себе попутный ветер,
пусть вас минуют  лень, и скука, и застой,
и зависти  болезнь,  и искушенье сплетен.
Творите свой успех, призвание свое,
а музам не нужны  служения  обеты,
и лучше стать в своем призваньи  королем,
чем быть вот так, как я, – посредственным поэтом.