Сборная солянка 2. Лимерики

Розалия Мартысь
Сокрушалась зелёная жаба,
Оказавшись в ведёрке у бабы.
Ведь в болоте вчерась
Обещал ей карась,
Что построит дворец ей у дамбы.
***********************************************
Как-то раз одному из поэтов
Удалось сочинить сто куплетов.
И теперь там и тут
Все частушки поют.
А о чём? Ну, конечно, про "это"!
***********************************************
В холодильнике шорох и стуки:
В нём повесилась мышь с голодухи.
Ни колбаски, ни сыра
Не нашла там проныра.
Даже мухи подохли от скуки!
***********************************************
Кривоногая дама из Рима
Вышла замуж за русского Клима.
Он ей лошадь купил,
Потому что любил
Кривоногую даму из Рима.
***********************************************
Удалой гражданин из Самары,
В шляпе, смокинге, с длинной сигарой,
Поразвлечься решил
И в Москве закурил...
Нет ни денег теперь, ни сигары!
************************************************
Мексиканец, приехав в столицу,
В ресторан наш зашёл подкрепиться.
Взял закуску, коньяк...
Не подумал чудак,
Что в инфекции будет лечиться...
************************************************