Кошка поймала мышку за хвостик

Сергей Викторович Сидельников
Кошка поймала мышку за хвостик,
Мышка прогнулась и сделала мостик.
Лапами кошка мышку зажала,
Мышка отчаянно заверещала.
Кошка зубами сильнее сдавила,
Мышку норушку слезами кормила.
Кошка когтями сдавила сильнее,
Мышке от этого стало больнее.
Челюсть ослабила кошка на миг,
Сразу прервался пронзительный визг.
Кошка так с мышкой долго играла,
Мышка от страха только дрожала.
Кошка упала играючи на бок,
Не выпуская добычу из лапок.
Затем опрокинулась ловко на спинку,
Мышку терзая как соломинку.
Кошка привстала,хвостом повиляла,
Мышка от кошки мгновенно сбежала!