Когда...

Людмила Другая
Бесценность поэтических идей -
они, и правда, ничего не стоят,
когда сирены воют над землею,
и страшно...очень страшно за людей.

Когда не можешь сделать ни хрена,
сидишь, диванный хилый теоретик.
Есть три страны, любимых мной, на свете,
и в двух из них, увы, идет война.

Когда течет по венам горький яд,
когда из сотни мыслей - все больные...
но все равно сейчас пишу стихи я,
рожденные из недр небытия.