что зиждиться - то и рушится... диалог

Наталья Сафонова 3
 На «Опыты Любви» (Руби Штейн)
http://www.stihi.ru/2014/07/18/63


_______________________________________________________

Наталья Сафонова:

Любовь не терпит разговоров о себе.
Она, известно, зиждиться на чувстве,
А рушась, оставляет след в судьбе,
Как после упоенья - послевкусье...
У послевкусья много разных нот:
Сначала горечь обжигает сердце...
Но жизнь ведет за новый поворот
К другим объятьям, вследствие инерций.

А в предвкушении же - все наоборот:
Вгоняют в дрожь, целуя, килогерцы.


________________________________________________________


Руби Штейн:

Со временем идущему известно,
Что не «владеют» люди никогда друг другом.
Приобретения и Разлуки
В любой момент имеют место...

Существование Любви, по большей части,
В спонтанном проявлении...
Сегодня трудно отличить влечение
От подлинной любовной страсти.

И всё ж они не перемешаны сильней,
Чем было раньше: физическое говорит на том же языке...
А Предвкушение всегда фантазии рисует на песке —
Так несовместны желанья с душами других людей!

Но Предвкушение есть страсть устойчивая к потрясеньям,
Лишённая конфликта между Любовью и Презрением.
_______________________________________________________


Наталья Сафонова:

Простите, может я сейчас вспылю,
Но логики в словах, увы, не вижу:
На первый взгляд, мне кажется, люблю,
Чуточек со второго - ненавижу...

Ищу в уединении спасенья,
Чтоб избежать конфликта, потрясенья...


_____________________________________________________


Руби Штейн:

Похоже, сходимся... Точней скрываемся в уединеньи..
Там наслажденье Предвкушенья...
Нет бед присущих для Любви...
Страстей "с замесом" на крови...

______________________________________________________


Наталья Сафонова:


Какое счастье! Я уже была
готова умолять Вас о пощаде,
чтоб Вы не осерчали, Бога ради...
И вдруг сошлись...как пепел и зола...

Любовь осела пеплом на виске -
Рисуем ее образ на песке...


______________________________________________________


Руби Штейн:


Беда, когда по "четным" ненавидят...
Вот я на Вас глядел бы, не моргая,
И в сладком Предвкушеньи пребывая,
Я замер бы, как изумленный зритель...
Застыл б миры иные созерцая...
Что там Любовь! От Предвкушения сгораю!