Слеза

Антон Евсеев
Слеза скатилась по щеке
И сорвалась тяжелой каплей.
Поднялся парус вдалеке,
Перевозящий душу в завтра.
Упало что-то за спиной,
Но человек не обернулся –
Он лишь ногою оттолкнулся,
Унесся легкою волной.
Кристалл-слеза один остался
Лежать на прежнем берегу
Наперекор змее-врагу,
Но человек уже умчался…
16.10.11