Самоанализ

Татьяна Кузьмичева
Отражение в зеркале - твой немой собеседник.
Ты его проклинаешь, может, пятый день к ряду.
Апельсиновый сок? Нет, мне лучше, пожалуйста, яду...
Или лучше лекарства, ведь я уже неврастеник.

Я устала быть тенью среди тысяч счастливых взглядов.
Среди пар на бульваре устала ходить одна.
Нет, мама, что ты, мне не нужно купить помаду.
Но вот если ты сможешь, прошу, в каталоге найди меня.

Я себя ненавижу. Не всегда. Но довольно часто.
И не верю в себя, и никто за меня не сможет.
Даже на ласковом летнем солнце я чувствую кожей
Одиночество. Я - моя личная каста.

Сколько можно мечтать о принцах и королевствах.
Мне бы, вроде бы, рай, да шалаш покрепче.
Но мне кажется, я живу до сих пор в детстве,
И оттуда меня достать некому и нечем.

Не умею снижаться, до неба достав стремянкой.
А подняться - от страха давно занемели ноги.
Почему же так глупо, о себе возомнив, что боги,
Мы пытаемся мысленно выбиться в дамки.

А на деле - все те же влюбленные на бульваре.
И тоска на лице, которое не запомнят.
А пошло бы все к черту... Пора позвонить маме.
И однажды порвать эти рамки бетонных комнат.