А. Малахову и передаче Пусть говорят!

Ирина Богдашкина
   Разговоры, пересуды –
   Ложь и правда на весь свет.
   Люди – гении, иуды…
   Да кого здесь только нет!

   Судьбы их во всем различны,
   Но роднит их всех одно –
   Случаи хоть единичны,
   Но молчание равно

   Горю или даже смерти.
   А к Малахову идут
   Со своей бедой – «Поверьте!»,
   Зная, что помогут тут

   Разрубить узлы тугие,
   Близких и детей найти…
   Души напоказ нагие
   Выставляют, донести

   Чтобы горе, боль, страданье,
   Безысходность одолеть…
   Оправдает ожиданье
   Передача. Здесь жалеть –

   Не впервой, но суть не в этом.
   Цель – поддержку оказать
   Делом, средствами, советом,
   А виновных – наказать.

   Не тюрьмой – здесь не сажают.
   Просто вывести на свет
   Негодяев. Поражают
   Черствость, злоба – сердца нет

   У иных. И совесть где-то
   Растеряли – не сыскать:
   Инвалид – не жди привета,
   Про детей забыла мать…

   Не веселые картинки:
   Судьбы – хоть ревмя реви…
   Но Андрей умеет льдинки
   Растопить в своей любви

   К людям. Сердце золотое!
   Счастлив будь, наш дорогой!
   Чтоб всё гадкое, пустое –
   Прочь! – дорогою другой.
      24.07.14