Жизнь катила...

Пётр Веденичев
Жизнь катила,
Жизнь кадила -
Повидал немало я,
Только вдруг в обьятья милой
С небывалой прежде силой
И с любовью до могилы
Повернула колея.

Неужели
В самом деле
Это дни моей весны?
Я-то ждал её в апреле,
Когда дрожь гуляет в теле,
А сейчас шумят метели -
Без картинок даже сны.