Ты его не ждала признания...

Иван Капустин
Ты его не ждала признания,
Ты себя не жалела вечером,
Умывалась росой рассветною
И дыханьем тушила свечи.

И на небо смотрела украдкой, –
У него не просила прощения,
Что не стала новой загадкой,
Поворотом в плоскости времени.

Удивлялась рассвету новому,
Чуть краснели верхушки сосен,
И по неба овалу ровному
Уплывали стаями в осень.

От него не ждала ты действия
И себя изводила ласками,
И блестело Солнце осеннее
Гладкой кожи влажными красками.