Жук-портной

Соня Лашкевич-Вереск
Жук–портной решил жениться –
Без жены быть не годится!
И совсем не понарошку,
В жёны взял сороконожку.

Для жены–сороконожки
Жук–портной пошил одёжки.
А ещё, на сорок ножек,
Сорок чудных босоножек!