***

Антипкина Анастасия
Разобрала на взгляды наше вещество:
Чужие мысли вслух и томность,
Ласковость движенья.
Просеяла сквозь сито танца ремесло:
Руки замах - и в сторону,
И страх забвенья.
Задумала сменить в дороге колесо:
И день, и ночь, и ночи день,
Они летят растрепаны - мгновенья.

А в памяти осталась капля волшебства,
Как на ладони - след паденья.
И я могу уже без боли сожаленья
Принять от тела долю естества.