Четыре экспромта - clvii

Геннадий Рышкус-Янов
         1002. ЛЮБОВЬ

  А как любить,скажите по-аглийски?
  Законы есть ли для любой любви?
  У всех душа стремится к телу близко:
  Их видит в этом символы любви...

         1003. МЕЧТЫ

  Не буду небо упрекать
  За то,что жизнию разбиты:
  Мечты,нас звавшие летать
  В чертогах пылкой Афродиты...

         1004. МОЛИТВА

  О,боже,боже,
  Возьми,что мне не гоже...
  Не будь на чудище похоже,
  Не дай воспрянуть лютой роже...

         1005. СКАЗКА

  Известна сказка про корыто:
  Она давно уже забыта,
  Известна с колыбели зыбкой,
  Как сказка о рыбаке и рыбке...

                2014