Такой тоской, что взвыть и запалиться..

Мария Говорухина
Такой тоской, что - взвыть и запалиться -
мерцает ночь. Шелками и парчой
Старик с глазами Маленького Принца
торгует. Мир взорвал весны гобой.

Вернуть, связать, собрать все воедино,
отщелкать метроном Земли назад,
спасти рассвета тихую картину..
Слезами с миром звезды говорят..