Куда уходят дожди

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *
Утро. Тишина. Сквозь веки
Солнца чувствую лучи,
Просыпаясь на рассвете,
Оставляю сны в ночи.

Утро. Лето. Птичий щебет,
Солнце входит в свою роль,
В облаках-каретах едет
Дождевой Гроза-король.

Где-то там, за горизонтом
От жары не спит земля,
Толпы подданных под солнцем
Ждут кареты короля.

И прольёт король веленьем
На людей, дома, поля
Водяное избавленье,
Счастье подданным даря.

Ну, а нас сегодня утром
Солнце-мать лучами рук
Обласкает, перламутром
Будет красить всё вокруг.

С тротуаров лужи вытрет,
Стайки птиц поднимет ввысь,
На средину неба выйдет,
Чтоб потом скатиться вниз.

Вечер. Солнце алой краской
Обольёт весь горизонт,
Приготовит на ночь сказки,
Чтоб они пришли в наш сон.