В память о погибших...

Ольга Васильевна Васильева
В Голландии застыли поезда...
Поверьте, это – страшная картина
Затянуты зрачки, как паутиной,
Слезами. В тихий яркий летний день
Замерзло все. Стоит, застыв, прохожий.
Дороги с цепью замерших машин.
Велосипеды. Дети. Заморожен
Весь мир – на пять минут.  И не спешит
Церковный колокол. Рыдают рядом с небом
Все церкви в этом море тишины –
И горя. Помня тех, кто  вовсе не был
Виновен - от чужой погиб войны.


23 июля был день траура в Нидерландах. В 4 часа дня остановились все поезда, машины, люди.
Стояла полная тишина, только звонили колокола всех церквей во всех городах и селах страны - по 189 погибшим гражданам Нидерландов в катастрофе с Боингом, над Украиной. Из них - 80 детей...