Личный рай

Мария Сюткина
Мой личный рай закрыли на ремонт:
В нем реконструкцию сейчас проводит Время,
Ведь было выяснено точно, что не теми
Он переполнен был из года в год.

Ломает все и рушит, в клочья рвет,
Уносит старые мечты, надежды, мысли...
Вот ожидания на волоске повисли:
Еще момент - настанет их черед.

Изменит Время все в моем раю:
Весенний вечер оно сменит зимней ночью,
А вместо смайлов понаставит многоточья,
Загадочность добавив в жизнь мою.

Разрушив фантастичные миры,
Реальный мир преобразует в безграничный.
"Как жарко здесь," - заметит Время и обычный
Огонь заменит дозой теплоты.

И близость тел заменит душ родством...
Лишь бездну серую оставит неизменной,
В нее срываюсь каждый раз я непременно
И в ней тону, забыв об остальном.

А тонны слов несказанных лежат
У стен, воздвигнутых по центру, черной тенью.

Ремонт окончен. Вижу вывеску над дверью:
"Мой личный рай и персональный ад".