Закрыл глаза, а там уже - закрыто!

Аня Анохина
"Закрыл глаза, а там уже - закрыто!" -
Лепечет сын, под боком засыпая,
И сахарные звезды высыпают,
И блещет детством старое корыто...

"Закрыл глаза, а что это так быстро
Цветными вспышками под веками мелькает?"
И мы хохочем (он потом икает) -
Ведь он один увидел эти искры...

И где теперь те сахарные звезды?
И где тот смех до колик и икоты?
Нет, рядом иногда икает кто-то...
И, вспомнив счастье, смахивает слезы...