Годовщина

Иннокентий Сперанский
Не надо лицемерить, и говорить, что любишь.
Не надо одолжений, когда со мной лежишь.
Я оказался прав, меня ты не разбудишь.
И где бы ни был я, ко мне ты не спешишь.

Давай как кирпичи, скреплённые цементом,
Холодною стеной детей оберегать.
Забудем теплоту и трепет тех моментов,
Когда мы лишь обнявшись могли опять дышать.

Отныне впредь мы будем как рельсы параллельны.
И будем друг на друга смотреть издалека.
И будем холодны, конечно, непременно.
К тебе не шевельнутся ни сердце, ни рука.

Забудем всё, что было, и будущего нет.
Сегодня проживаем как будто день сурка.
А разве что-то было? Да ну, какой-то бред!
Откуда же взялись наш сын и доченька?