Песнь

Любовь Ларкина
   
   

Мне  опять  сегодня  снилась
Песня  о  любви.
С  облака  она  струилась
На  покров  земли.
По  полям  меня  водила
Шелестом  травы,
С  ручейка  меня  поила
Патокой  листвы.
Ублажала  моё  сердце
Песней  соловья
И  прекрасного  младенца
Увидала  я.
Радуга  над  Ним  сияла
На  рассвете  дня,
Его  Мама  пеленала
Золотом  огня.
Я  проснулась  потому,  что
Пела  наяву
И  мелодию  святую 
До  сих  пор  пою.
Для  меня  она  звучала!
Сон,  продлись,  молю! –
В  небесах  её  начало…
Баюшки,  баю…
                25/7 – 2014 г.