Ошибка Капитана

Анюта Аксёнова
Знали все красавца-капитана:
заводил он лёгкие романы,
женщинам всегда умел понравиться.
Вновь в порту ждала его красавица.

Никому не обещал он много.
Страсти час  и снова в путь-дорогу.
Чаю не допив с подружкой юною
в море он стремился ночкой лунною.

Как-то раз (когда, не помню даже)
был матросик уличён им в краже
и на берег выдворен с презрением.
Попадёт ль замена в поле зрения?

И за час до отправленья судна
объявился сам-собою юнга.
На раздумья времени не тратили.
Паренька одобрили приятели.

Подружились быстро, как ни странно,
хрупкий с виду юнга с капитаном.
И матросов слушал он внимательно,
обучался ремеслу старательно.

Но, однажды, ранен был парнишка.
Чтобы юнге не настала «крышка»,
врач был спешно вызван для спасения.
Что ж, напрасны были опасения.

Рана оказалась неопасной.
Правда, капитану стало ясно:
от судьбы он получил затрещину -
перед ним не юноша, а женщина!..

Гнать её б... Но вот какое дело:
сердце капитана вдруг запело...
Юнги он лишился вновь отчаянно,
тут же обретя жену нечаянно!

И стереотип разбит на части:
Жёны на борту приносят счастье!
Как известно, капитана мнение
экипаж не поддаёт сомнению!


_____¶¶¶¶__________¶¶¶¶¶¶
_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶¶¶
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶
___________¶¶¶¶¶¶¶¶
____________¶¶¶¶¶¶
_______________________________¶¶¶¶¶¶
___________________________¶¶¶¶¶¶¶¶
__________________________¶¶¶¶¶
____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶
_____________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_0_¶¶¶
__________________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
___________¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_____________¶¶¶¶¶¶
___________¶¶¶¶
_______________
________________¶¶¶¶¶¶_¶¶¶
______________¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶
_________¶¶¶_¶¶¶¶¶¶_____¶¶
¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶__¶¶__¶_________¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____________¶¶
___¶¶¶___¶¶____________¶¶¶___¶¶¶¶
__________¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_____¶¶
__¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶_¶¶________¶¶
___¶¶_______¶¶_¶¶_________¶¶
__¶¶________¶__¶__________¶¶
__¶________¶¶_¶¶___________¶_____¶¶___¶¶
__¶_________¶_¶¶___________¶¶____¶¶¶_¶¶¶
__¶¶________¶¶¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶___¶¶_¶¶_¶_¶¶¶
__¶¶___¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶_¶¶
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶¶
___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__________¶¶¶__¶¶¶___¶¶¶¶
___¶¶_________¶¶__________¶¶____¶¶____¶¶¶
____¶_________¶¶__________¶¶__¶¶¶_____¶¶¶
___¶¶¶¶_______¶¶¶_________¶¶_¶¶___¶¶¶¶¶¶¶¶
___¶¶¶¶_______¶¶¶_________¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶_¶¶¶¶
______¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶_¶¶¶¶
________¶¶_________¶_¶_____¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶_¶¶¶
__________¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶___¶¶¶
___________¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶


** 14.07.2014 **


Написано под впечатлением от стихотворения Ксаны Поликарповой «Письмо капитану» (http://www.stihi.ru/2014/07/14/960), песни М.Боярского «Рассказ подвыпившего бомбардира», а также фильма «Гусарская баллада».

Благодарю Ксюшу не только за идею для стихотворения, но и за чудесный каст её авторства -