Тебе не привыкать

Богдан Остапенко
Тебе не привыкать к их сальным липким взглядам ,
Восторженным речам , намёкам на кровать ,
К злословию подруг , наполненному ядом
И к зависти чужой тебе не привыкать

Тебе не привыкать к напиткам на подоле -
Намеренной рукой  попыткам испытать ,
Держать себя в руках , зажав кулак до боли
От впившихся ногтей тебе не привыкать

Тебе не привыкать менять по ходу маски ,
С достоинством немым удар судьбы держать
И , спрятавшись потом , чтоб избежать огласки ,
Рыдать до хрипоты тебе не привыкать

Но , Боже , почему так хочется привыкнуть
К надежному плечу и к кофе по утрам ,
К объятиям таким , чтоб дух вон , чтоб не пикнуть ,
И к нежности такой , что не приносят в храм

К словам без умысла и доброте без фальши ,
К любви без корысти – и чтобы как в кино…
Тебе не привыкать смотреть немного дальше
И возносить хвалу за то , что не дано