Лоскут

Пантелеев Борис
Сгорает тонкая полоска,
Где небо сходится с землёй,
Как будто тлеет синий лоскут...
Таких закатов миллион
Я видел,
Но сегодня странно
Насуплен вечер и молчит,
Под сумеречной тихой гранью
Колдуя с пламенем свечи.

В нём смысл молчания иконы
Неповторимой глубины,
В котором каждый штрих исконный
И все во мне отражены.