Обида

Влад Макеев
Хрупкая девушка в платьице белом
Робко подходит к обрыву реки.
Ветер колышет одежду несмело,
Нежно ласкает волос завитки.

Странным казалось, что прямо к обрыву
Стройные ноги её принесли.
– Что подтолкнуло к такому порыву?
Думали вросшие в твердь васильки.

Ласточки гнёзда свои покидали –
Редко заглядывал к ним человек.
Камни вокруг равнодушно молчали,
Молча входили они в каждый век.

С девушкой рядом стояла берёза –
Ветви её шевелил ветерок.
Только берёза заметила слёзы,
Руку, сжимавшую мокрый платок.

Что-то надломлено было в подростке
От нанесённых ей кем-то обид.
Но не расскажешь растущей берёзке,
Что на душе, и как сердце болит.

Шаг. А вторым будет только паденье.
Нет человека, а с ним и проблем.
Пляж умолкал. Наступало прозренье:
– Что-то неладно -  подумалось всем.

Ветер стихал, изменив направленье,
Медленней стали бежать облака.
Сложно, похоже, давалось решенье,
Мокрый платок теребила рука…

Сделан шаг в пропасть, иль нет – неизвестно,
Только вот память картинку хранит:
Лебедем белым, как будто невеста,
Хрупкая девушка в небе парит.

                2014 г.