На необъявленной войне

Игорь Патяк
Памяти И.

Что надо было? Что не надо?
А истина опять на дне…
Меня накрыло залпом «Града»,
На необъявленной войне.

Забудется. Цветы завянут.
Я понимаю. Я ведь сам…
Друзья, конечно же, помянут
И выпьют, молча по сто грамм.

Закрыта жизни теорема.
Я в осень. Ну, а вам – к весне.
Я ведь убит из АКМа
На необъявленной войне.

А за плечами, ангел с чертом,
Решают, как меня послать.
Мой, каждый шаг уже подчеркнут…
А мне, по-честному – плевать.

Все в нашей жизни очень зыбко…
Давай! Увидимся во сне.
Я ухожу в закат с улыбкой,
На необъявленной войне.