Коль вытащишь безденежья занозу...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Павлу
       Николаевичу Яблочкову*

          СОНЕТ

Чтобы в мозгах не получилось крена
От современной жизни, часто, скотской;
Иль от бандитов-нуворишей беспредела,
Почаще наслаждайся счастьем плотским,
Коль не нашёл себе другого дела...
Так ты здоровье дольше сохранишь -
Ведь это, точно, непреложный факт...
На долгие года, глядишь, предупредишь
Склероз, инсульт, а может, и инфаркт!
А также демографию в стране улучшишь;
В надежде на благополучие
                детишек наплодишь;
В мечтах квартиру новую получишь...
Вот так переплетаютс мечты
              твои и жизни проза.
И будешь весел, коли
         вытащишь "безденежья занозу"!

          *     *     *