Басня Воробей и соловей

Тавал
       
Не могу понять,когда же это было?
Сколько с того времени вод утекло?
Почему же памятью забыто
Все,что было со мною когда-то?
       А,вспомнил! Про воробья,
       Который сам себя и славил
       И в дружбу с соловьем не верил.
       Ну,надо ж быть ему такая участь,
       На голову такая слабость.
       Тот соловей,о ком идет здесь речь
       От воробья  не мог себя он уберечь.
       Все песни пел ему
       И славил воробьину шкуру
       (Себя считал он и за дуру)
       Его прославил всему миру.
       Радость-то какая ,воробей!
       Ему сам песни сочиняет соловей!
       Он каждой птице то и дело говорит,
       Что он теперь так знаменит,
       Что каждого теперь пленит...

       Сей радостью он в облака взметнулся,
       Про голосок он свой забылся
       И начал басом он свой крик:
       "Чик-чирик,чик-чирик".
       От этого все разлетелись птицы,
       Да только и остались старцы,
       Которые и ничего не слышали,
       Но свиду все оразумели.

       Такою славою,воробей,
       Наш не доволен соловей
       И он так прямо говорит,
       Что им теперь он уж забыт.

                09 марта 1977 года.