Талисман

Василий Потапов 31
Когда придёт пора влюбиться,
А ты в долгах и пуст карман,
Не  дай отчаянью развиться…
Храни меня, мой талисман.

Когда живёшь одной лишь верой,
А душу рвёт твою обман.
Не будь во лжи лжецам примером…
Храни меня, мой талисман.

Когда ты в славе и во власти,
И кружит голову туман,
Не покорись безумной страсти…
Храни меня, мой талисман.

Но что же я душой немею,
Как уличённый аноним:
Я талисмана не имею,
Увы, никем я не храним,

Но повторяю, как бывало,-
Хоть истекаю весь от ран
На пепелище идеалов:
Храни меня, мой талисман.