БЕЛА

Надежда Воробьева
Меня ты спрашиваешь: - Бела!
Про Хоросан ты не читала?!.
Там пери, розы, двери, стрелы
и легкий лепет покрывала...

Во сне ты спрашиваешь: - Бела!
Меня ты разве не желала?!.
И отвечаю я несмело:
- Мой милый! Я, увы, не Лала.

Луна. Округа посветлела.
Дрожат лучи во тьме кристалла.
- Я не боюсь финала, Бела!
- Мой милый! Я боюсь начала.
                ---
                9 августа, 1989 г.