Невоплощённая мечта

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову посвящается

Вспорхнула, крылышки расправив,
И села снова на цветок.
Так безразлична к бренной славе,
Красивый трепетный флажок,
Что реет на просторах мира,
Как символ дивной красоты,
Ему подвластны звуки лиры,
Театра схожи в нём черты.
Художники тебя рисуют,
Но не возможно повторить
Всю бархатистость, нежность всуе,
Всё, что Господь сумел вложить
В тебя, небесное создание,
Пусть быстротечна красота,
В тебе восторг и обаяние,
Не воплощённая мечта...
И жизнь прекрасна и чиста,
Даёт возможность новой силе
Начать всё с белого листа,
чтобы мгновение любили...