Совесть

Владимир Бунин
Имеющий уши, да слышит!
Имеющий очи, да видит!
Имеющий душу, да чует,
Где Совесть живёт и ночует!

А Совесть, как гость неизвестный
Какое займёт в душе место?-
Ведь может быть, места не хватит-
Дорога «за дверь», словно скатерть!

Мы ей говорим провожая:
-«Прости, не хватило и чая,
Мы пива и водки попили,
Тебя, дорогая, забыли!