почти как лошадка

Иван Казанский
оставил я во тьме подругу,
темно внутри, темно снаружи
и я уж брежу зимней стужей,
терпеть  бессонницу невмочь,
пойду-ка я, пожалуй, прочь,
прилечь хотелось бы мне мочь.
не растолкать уже уснувших
я буду, стоя, спать послушно.