ЧУДО ЛЕТО!

Владимир Бунин
Я увидел то, что создал Бог,
А увидеть Он мне Сам помог:
Зарожденье утра и ночи,
Веером летящие лучи,

Солнышко, как в сетке волейбольной,
В облачке застыло преспокойно,
Чудом, разорвав его объятья,
Помогло сияньем, дня зачатья.

Поднялось потом ещё повыше-
Осветило землю, кроны, крыши
И пробилось в щель в моём окошке
Чтоб согреть мои цветы немножко…

Вышел на балкон к нему с приветом,
Удивился, что за чудо - лето!