Рыжик

Татьяна Чуноярочка
Рыжик первый и приятный -
очень, очень ароматный!
Я его сейчас сорву
и в корзинку положу.

Замочу и засолю,
я так "рыжиков" люблю -
и мальчишек, и девчонок,
и грибочки у сосёнок.

Рыжик - он хорош зимой,
симпатичненький такой...
На зубах хрустит с картошкой,
что поджарю я немножко.

Вспомню осень, вспомню лес,
Гриб, что в туес мне залез!
Скоро снова побреду,
этих рыжиков найду.