Разговор с Богом

Свет Женщины
Я слёзы вытру, боль сожму в кулак,
Зажгу свечу для разговора с Богом…
Господь, скажи,  ЗДЕСЬ  почему не так,
Как Ты учил своим бессмертным слогом?

Скажи, зачем повсюду льётся кровь,
Со злобой брат войной идёт на брата,
И сеет смерть, раздоры, слёзы, боль,
Не устрашаясь, что придёт расплата?

Скажи, каким Законом Бытия
Мать воет над убитым сыном???!
Скажи, как не разверзнется Земля
В стремлении праведном едином

Похоронить и заровнять собой
Людские алчность, ненависть и злобу?
И почему, Господь,  молю Тебя,
Над ними не закроешь крышку  гроба?

Молчишь в ответ в суровости своей,
Но знаю, верю, что меня Ты слышишь.
На всё, что происходит на Земле
Твоя есть справедливо Воля Высшая.

Вопроса больше нет во мне ЗАЧЕМ(?)
Ответ нашла в Твоём молчании строгом.
В мирской заблудшие  погрязли суете,
В своекорыстности  давно забыли Бога.

И снова землю окропляет кровь,
Враждуя,  брат войной идёт на  брата.
Опомнитесь! – из сердца рвётся боль -
Побойтесь Неба праведной  расплаты!

Оплывшая свеча едва-едва горит…
Творят слова Молитвы губы влажные:
«Господь наш, Бог, СПАСИ и СОХРАНИ
Мир, что создАл Ты для Любви однажды.

(24-25 июля 2014)