Летним днём

Людмила Коротаева
Тонкой веточкой берёзка постучала мне в окошко.
Лето, солнце, легкий ветер. Извивается дорожка.
Побегу скорее к другу, с ним махнём сейчас на речку.
Поныряем - и в конюшню. Там надену я уздечку
На Буравчика лихого, друг возьмёт себе Бурана.
Не дадим им застояться. Мчим быстрее урагана.
Лето, солнце, свищет ветер. На конях летим лугами.
Славный выдался денёчек. Не хотите вместе с нами?