Семнадцать

Анатолий Золотарев
Родилась на Васильевском, утром.
Буду помнить всегда этот день.
И красивой ты стала, и мудрой,
Хоть какой ты наряд ни надень.

И подобно придворною свите,
За тобой поспевает молва -
Рукоплещет взволнованный Питер,
И завидует молча Москва.

Обнимает комфортом чужбина,
Лучезарной улыбкой пленит.
Но радушная эта картина -
Лишь недолгий восторженный миг.

Оплетя Ариадниной нитью,
Ностальгия вступает в права -
Наполняет стремленьями Питер,
И возможности дарит Москва.